Услуги

Удаление зубов

Сохранение естественных зубов является самой важной целью для стоматологов. Таким образом, удаление зуба выполняется в основном в тех случаях, когда нет альтернативных вариантов лечения.

Различают абсолютные и относительные показания удаления зубов.
Зубные переломы
АБСОЛЮТНЫЕ ПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ ЗУБОВ:
1. Зуб чрезвычайно подвижен (третья степень подвижности) и не ожидается регенерации тканей вокруг зуба.

2. Продольный перелом корня зуба.



Рентген с переломом зуба
3. Неправильное положение зуба, как это часто бывает с зубами мудрости, или недостаток места, и это не может быть исправлено ортодонтическими методами.

4. Сверхкомплектные зубы, особенно если они препятствуют прорезыванию постоянных зубов.

Панорамный снимок, где видна лежачая восьмерка

ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ ЗУБОВ:

1. Большая потеря твердых тканей зуба (эмали, дентина), при этом прогноз на сохранение зуба при помощи пломбы или коронки не долгосрочный.
2. Пациент отказывается от лечения зуба, который его беспокоит.
3. Пациент не может в финансовом отношении позволить себе расходы на какие-либо меры по сохранению зубов (например, коронка).
4. Существует несоответствие между размером зуба и челюсти, поэтому не все зубы находят достаточно места: экстракционная терапия как часть ортодонтического лечения.
5. Компенсационное удаление, когда зуб отсутствует с противоположной стороны челюсти, при этом следует избегать смещения осевой линии (например, отсутствует зуб 35: зуб 45 необходимо удалить для компенсации смещения зубов).

ВИДЫ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЗУБА

Перед удалением зуба проводят процедуру анестезии

Анестезия на верхней челюсти.
В случае удаления зубов на верхней челюсти, обычно проводится инфильтрационная анестезия (инъекция вокруг зуба с помощью местного анестетика). Эффект анестезии обычно начинается через одну минуту и достигает максимума через 20 минут. Зуб можно удалить через 3 минуты.

Анестезия на нижней челюсти.
На нижней челюсти мы делаем проводниковую анестезию для блокирования нижнего альвеолярного нерва. Проводниковая анестезия обычно длится от 2 до 3 часов, но может длиться гораздо дольше.

Интралигаментарная (внутрисвязочная) анестезия.
Другим вариантом анестезии является интралигаментарная анестезия, которая подходит для удаления зубов, как на нижней челюсти, так и на верхней. Анестетик вводится в пародонтальную связку с помощью тонкой (0,3 мм) иглы. Поскольку требуется очень высокое давление, мы используем специальный шприц (например, шприц Citoject или шприц Soft-Ject). Для каждого корня зуба требуется как минимум один прокол. Раствор анестезирующего средства проникает в связку зуба, к кончику корня зуба и обезболивает нервные волокна, входящие в пульпу. При внутрисвязочной (интралигаментарной) анестезии на зуб в целом вводится меньше анестетика, что особенно важно для пациентов с высоким риском возникновения гипертонии.

Экстракция зубов под внутривенной седацией
В отличие от метода местной анестезии, описанного выше, общая анестезия отключает сознание. Если Вы не уверены, подходит ли вам общая анестезия, Вы можете получить персональную консультацию в нашей клинике.

КАК ДОЛГО ДЛИТСЯ УДАЛЕНИЕ?

После того как наступит анестезия, проводится удаление зуба. Удаление зуба обычно длится от нескольких секунд до получаса, в зависимости от сложности процедуры.

Нормальным побочным эффектом при каждом удалении является кровотечение из поврежденных сосудов десны и кости. Для остановки кровотечения обычно достаточно прижатия стерильного тампона в течение 30 минут.
Получившийся сгусток крови (коагулят) в лунке является идеальной повязкой. Хирургические швы мы используем, чтобы уменьшить открытую область раны. Мы это делаем так же при удалении нескольких зубов за один сеанс. После удаления зуба мы выдаём обезболивающее. Анальгетики не должны содержать ацетилсалициловую кислоту, так как это отрицательно влияет на свертываемость крови.

Стоимость процедуры

Удаление зуба
1 500 грн
Удаление зуба сложное
2 500 грн
Удаление зуба атипичное
4 800 грн

ПОВЕДЕНИЕ ПАЦИЕНТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ

После операции правильное поведение важно для хорошего заживления ран и уменьшения возможных осложнений.

1. Мы не рекомендуем вождение транспортных средств после удаления и, когда ещё действует анестезия.
2. К месту удалённого зуба необходимо через каждый час на 15 минут прикладывать холод.
3. На следующий день после удаления мы рекомендуем полоскать полость рта раствором хлоргексидина, но не в первые сутки, так как активное полоскание может вызвать нарушение прикрепления кровяного сгустка.
4. Следует избегать молочных продуктов, так как содержащиеся в них молочнокислые бактерии будут воздействовать на образующийся сгусток крови.
5. Потребление кофеина (кофе, черный чай, энергетические напитки), никотина или алкоголя должно быть ограничено, поскольку они способствуют кровотечению.
6. Зерно орехов и продукты, которые содержат рассыпчатые компоненты, также могут быть проблематичными, поскольку крошки могут попасть в рану и вызвать воспаление.
7. Также важно следить за тем, чтобы зубы и область раны тщательно очищались небольшой мягкой зубной щеткой после каждого приема пищи.
8. Внезапное повышение артериального давления также может быть проблематичным и вызвать кровотечение из лунки.
9. Необходимо в первые сутки ограничить физическую активность.
10. Вы не должны ничего есть сразу после процедуры, пока местный анестетик действует. Анестетик не дает Вам ощущения степени давления на рану.
11. Так же мы рекомендуем спать первые трое суток на высокой подушке, так как горизонтальное положение головы может усилить отек и провоцировать кровотечение.
Онлайн - запись
Онлайн - запись

    Первый шаг к красивой, здоровой улыбке начинается со встречи с Вами.

    Или

    ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА

    ТИПИЧНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ:
    1. Боль, отек, гематома (синяк).
    2. Затруднение открывания рта, затруднение глотания.
    3. Сухая постэкстракционная лунка вследствие распада кровяного сгустка.
    4. Повторное кровотечение
    РЕДКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ:
    1. Перфорация верхнечелюстной пазухи.
    2. Проталкивание корня зуба в верхнечелюстную пазуху.
    3. Побочные эффекты анестетика.
    4. Раздражение нижнего альвеолярного или язычного нерва анестезией, временное онемение.
    5. Повреждение соседних зубов.
    6. Травмы мягких тканей.
    ОЧЕНЬ РЕДКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ:
    1. Перелом нижней челюсти или височно-нижнечелюстного сустава.
    2. Вывих височно-нижнечелюстного сустава.
    3. Отлом иньекционной иглы во время анестезии.
    4. Проглатывание зуба.
    5. Аспирация зуба (попадание зуба в дыхательные пути).

    УХОД ЗА ПОСТЭКСТРАКЦИОННОЙ ЛУНКОЙ

    После тяжёлых удалений мы назначаем контрольный визит через несколько дней после удаления.
    Если рана ушита, швы должны быть сняты не раньше, чем через 10 дней.
    Эту услугу предоставляют врачи:
    Главный врач. Стоматолог-хирург высшей категории, стоматолог-ортопед