Блог

Передние Зубы Выступают Вперед — Как Исправить Проблему 

Передние Зубы Выступают Вперед

Содержание:

Чаще всего два центральных зуба выступают вперед из-за большой кучности, сильного давления зубного ряда. Также причиной может быть их изначально неправильное положение. Но не исключено нарушение прикуса уже после коррекции. Можно с уверенностью сказать, что лошадиные зубы после брекетов — это ортодонтическая проблема, с которой знакомо большинство из нас. 

Выступающие передние зубы (дистальный прикус) — это тип аномалии прикуса, когда верхние передние зубы выступают вперед. Вы также можете заметить, что верхняя челюсть выдвинута вперед больше, чем нижняя. Проблемы с выпуклыми зубами варьируются от легких до серьезных и со временем ухудшаются, если их не лечить с помощью ортодонтии.

Стоит отметить, что при правильном (ортогнатическом) прикусе верхняя челюсть обычно выступает немного вперед, чем нижняя. А вот мезиальный прикус уже считается «неправильным прикусом», когда зубы не подходят друг к другу, как мозаика, а передние зубы находятся далеко позади нижних зубов. Что делать в таком случае? Давайте узнаем.

Передние зубы выступают вперед

Торчащие зубы, также известные как «выпуклые зубы», являются распространенным стоматологическим заболеванием, от которого страдают многие люди. Большие передние зубы снижают у многих людей уверенность в себе и ухудшают общее качество их жизни. Несмотря на то, что торчащие зубы связаны с небольшими осложнениями для здоровья, многие люди хотят их исправить из-за их эстетически неприятного вида. Но, к счастью, существуют различные методы восстановления торчащих зубов у взрослых. 

Неправильный прикус чаще называют выпуклыми зубами. Это происходит, когда зубы верхней челюсти не совпадают с нижними зубами. Неправильный прикус может быть горизонтальным или вертикальным.

  • Вертикальный прикус. Случается, когда верхние зубы перекрывают зубы нижней челюсти.
  • Горизонтальный прикус. Случается, когда верхние зубы выступают наружу и упираются в нижние зубы. 

Другой способ отличить неправильный прикус — проблемы с зубами или костями челюсти. Когда ваши зубы смещены, у вас может быть неправильный прикус, дискомфорт при жевании и не только. 

Многие люди игнорируют лечение выступающих зубов; к сожалению, они обычно посещают своего дантиста только тогда, когда им становится хуже. Давайте узнаем, как исправить неправильный прикус, а также обсудим его причины.

Почему передние зуб выпирает вперед?

На это есть множество причин. Могут быть разные причины выступающих зубов, и некоторые из наиболее распространенных:

  • Высовывание языка: выпячивание зубов может быть результатом того, что язык высовывается слишком далеко вперед во рту, что приводит к нарушению прикуса. Следует подчеркнуть, что выпячивание языка вызвано хронически распухшими аденоидами или миндалинами, неправильным глотанием, стрессом и нетрадиционными привычками сна. Иногда, когда ребенок агрессивно сосет большой палец в детстве, во взрослом возрасте это может проявляться в виде торчащих зубов.
  • Опухоли и кисты челюсти: хотя и очень редко, кисты и злокачественные опухоли во рту могут привести к смещению зубов и вызвать выпячивание или выпячивание зубов.
  • Заболевания пародонта: некоторые заболевания пародонта также могут вызывать выпячивание зубов из-за потери костной массы и потери стабильности. Заболевания десен или пародонта могут расшатывать зубы, заставляя их раздвигаться и растягиваться.
  • Отсутствующие, лишние, поврежденные зубы. Еще одной важной причиной выступающих зубов или выступающих зубов является щель или скученность во рту. Отсутствие зубов также может привести к тому, что оставшиеся зубы со временем сдвинутся, что приведет к их опуханию. Наконец, лишние зубы могут привести к проблемам с прикусом.
  • Генетика. Другой распространенной причиной выступающих зубов является генетика. Некоторые люди рождаются с неровной челюстью, редуцированной верхней или нижней челюстью и т. д. В то время как генетика играет решающую роль в неправильном прикусе, большая часть этого не проявляется до взрослой жизни. Традиционное лечение генетически обусловленного выступающего зуба включает ортодонтическое лечение в детском или подростковом возрасте. Иногда также может потребоваться хирургическое вмешательство.

Риск неправильного прикуса зависит от серьезности ситуации. Ниже приведены некоторые распространенные проблемы, с которыми вы можете столкнуться:

  • Повреждение зубной эмали
  • Повышенный риск заболеваний пародонта
  • Скрежет зубами
  • Проблемы с дыханием
  • Дискомфорт при откусывании или жевании
  • Нарушения речи
  • Боль в челюсти
  • Сильные головные боли

Можно ли исправить положение зубов

Однозначно, да! Теперь, когда мы поговорили о различных причинах искривления зубов у взрослых, давайте рассмотрим некоторые из распространенных методов лечения, доступных для исправления этого состояния. Сразу отметим, что прямые виниры не являются средством коррекции прикуса и могут быть использованы только после окончтаельного выравнивания зубного ряда.

Брекеты на передние зубы – один из стандартных и наиболее эффективных способов лечения выступающих зубов. Теперь также доступны невидимые брекеты (элайнеры), чтобы исправить ваши торчащие зубы так, чтобы люди даже не заметили. Элайнеры являются еще и отличным инструментом для исправления положения зубов. 

Способы устранения дефекта

Брекеты — один из самых эффективных методов исправления неправильного прикуса у взрослых. В качестве первого шага в исправлении чрезмерного прикуса с помощью брекетов ваш ортодонт сделает рентген ваших зубов. Цель – определить, в чем заключается ваша проблема с чрезмерным прикусом и как ваши зубы и челюсть подходят друг к другу. Стоматолог установит брекеты на верхние и нижние зубы, чтобы исправить чрезмерный прикус.

Во-первых, дугообразная нить выпрямляет зубы и выравнивает их соответствующим образом. Затем резинки брекетов постепенно перемещают челюсть на место. Резиновые ленты или небольшие резинки накладываются на металлические скобы спереди назад или сверху вниз. Это помогает сместить зубы и челюсть в правильное положение.

Стоматологи рекомендуют снимать скобу перед едой или чисткой зубов, а затем надевать ее. Ношение повязок большую часть времени помогает ускорить процесс заживления. Частое их снятие может вызвать боль в зубах и челюстях, поэтому будьте осторожны.

Финальный этап коррекции

Последним шагом в исправлении неправильного прикуса с помощью брекетов является ношение ретейнера или постоянной дуги, чтобы сохранить зубы неповрежденными.

Три других типа брекетов для неправильного прикуса включают в себя:

  1. Керамические брекеты;
  2. Лингвальные брекеты;
  3. Прозрачные элайнеры.

При поиске лечения для исправления смещенных или кривых зубов проконсультируйтесь с ближайшим ортодонтом, чтобы узнать, какой вариант лучше для вас.

Если у вас кривые зубы, в ваших же интересах как можно скорее использовать брекеты. Скрежетание зубами и сжатие челюстей могут повредить зубы. Иногда неправильный прикус может мешать вашей обычной гигиене полости рта и затруднять чистку зубов, увеличивая риск кариеса и заболеваний пародонта.

Многие задаются вопросом: сколько времени занимает исправление прикуса брекетами? При незначительном или среднем укусе можно рассчитывать на короткий курс лечения. А вот для глубокой коррекции прикуса лечение брекетами требует длительного времени. Проблема здесь не только в неправильном прикусе; у человека также могут быть чрезмерные или смещенные зубы, что создает много проблем для исправления.

Скученность зубов может потребовать удаления зуба, чтобы освободить место и правильно выровнять оставшиеся зубы.

Каждый случай индивидуален, но серьезные нарушения прикуса могут потребовать использования брекет-систем в течение как минимум 24 месяцев. После того, как ортодонт снял брекеты, пациент должен носить ретейнер, чтобы зубы не двигались.

Какие еще варианты доступны для исправления неправильного прикуса?

Расширение нёба

Если ваша верхняя челюсть не может вместить все ваши зубы, ваш стоматолог порекомендует вам носить расширитель неба. Этот стоматологический аппарат крепится к верхним молярам. Со временем расширитель отодвигает моляры назад, чтобы создать пространство между ними. В конце концов, когда нёбо достаточно расширится, зубы могут легко встать на место.

Хирургия

Иногда у человека могут быть выступающие зубы из-за смещения челюсти, и для исправления улыбки требуется хирургическое вмешательство. Операция по исправлению прикуса рекомендуется взрослым пациентам, которые не могут расширить челюсть, чтобы решить проблему неправильного прикуса.

Детям они обычно не нужны, потому что их зубы и кости развиваются, и их гораздо легче перемещать с помощью традиционных брекетов.

Удаление зуба

Исправление неправильного прикуса путем удаления зуба вынужденное решение, если проблема связана со скученностью. Удаление одного или нескольких зубов создает пространство для того, чтобы оставшиеся зубы вернулись в свое идеальное положение. При правильном выравнивании зубов челюсть также возвращается в нормальное положение.

Последствия неправильного прикуса

Серьезный неправильный прикус может вызвать проблемы с жеванием и глотанием. Страдальцы могут испытывать боль в челюсти или запирание при жевании и даже слышать трескучие звуки. Неровные зубы затрудняют расщепление пищи на более мелкие кусочки, что также может повлиять на пищеварение.

Многие люди спрашивают, является ли брекеты хорошим вариантом для исправления неправильного прикуса. Ответ на ваш вопрос: «Да». При незначительном смещении зубов брекеты могут помочь подросткам и взрослым обрести идеальные зубы. Во время лечения ваш ортодонт разработает набор прозрачных пластиковых элайнеров, подходящих для ваших зубов. Вам нужно будет носить несколько форм, пока ваши зубы не выровняются более равномерно.

Ношение элайнеров для исправления смещенных или кривых зубов более распространено среди взрослых, потому что они почти невидимы по сравнению с традиционными брекетами, которые поставляются с металлическими скобами и проволокой.

0 Поделились