Блог

Оголение шейки зуба: как вернуть десну обратно

Содержание:

До того, как стоматологи стали обычным явлением, зубные инфекции все еще существовали. В те времена люди прибегали к натуральным средствам. А также поддерживать здоровье полости рта. Очень важно полоскать рот после каждого приема пищи, чтобы избежать кариеса. Но сегодня люди практически не находят времени для того, чтобы вести здоровый образ жизни. Таким образом, инфекции зубов стали очень распространенным явлением.

Однако вы можете вылечить простейшую инфекцию или избавиться от нее с помощью простых домашних средств. Таким образом, если вы страдаете абсцессом зуба, вы можете попробовать избавиться от него, если нет возможности оперативно обратиться к стоматологу. Но для начала нужно узнать, как выглядит абсцедирующий зуб. И правильно его определить. Абстинентный зуб похож на мешок с гноем. Который может образоваться в любой части зуба после зубной инфекции.

Почему оголяется шейка зуба

Самая частая причина заболевания – травма десен. Возможен слишком тщательный уход за полостью рта с помощью жестких щеток, частое использование зубочисток и межзубных стимуляторов. Уменьшить десну может даже ортодонтическое лечение.

В этом случае решающими будут 2 фактора:

  • давление на костную ткань в некоторых случаях приводит к истончению десен;
  • скопление налета под ортодонтическим дизайном, что приводит к развитию воспалительного процесса.

Распознайте симптомы, чтобы узнать, как избавиться от абсцесса зуба, не обращаясь к стоматологу

Есть много способов вылечить абсцесс зуба естественными средствами. может помочь уменьшить воспаление. Но домашние средства могут работать эффективно, если вы обнаружите абсцесс зуба на самой ранней стадии. 

Главный симптом абсцесса зуба – пульсирующая боль. Рядом с пораженным зубом или десной. Со временем боль может усилиться. Другие симптомы включают обесцвеченный или шатающийся зуб, опухшие красные десны, повышенную чувствительность зубов, неприятный запах изо рта. 

Возможна боль в области уха, шеи, при жевании или кусании. В тяжелых случаях инфекция зуба может вызвать покраснение или отек лица, неприятный привкус во рту или жар. Значит, при этих признаках абсцесса зуба можно вовремя вылечить зуб. И избавиться от абсцесса зуба, не обращаясь к стоматологу.

Почему оголяются корни зубов

Здоровый десневой край зуба имеет вид ровного круга без бугорков ровного розоватого оттенка. Когда ткани пародонта захватывают патологический процесс, десна может припухнуть, стать отечной на вид, изменить свой цвет – может стать ярко-красной, или наоборот, неестественно бледной. Как только десна отступит, тем отчетливее будет виден корень зуба.

Его желтый оттенок сильно отличается от цвета эмали, и, если хоть иногда, улыбнуться своему отражению в зеркале, не заметить начало развития патологии невозможно. Коварное заболевание – рецессия десны, редко сопровождается болями. А если ничего не болит, пациенты воспринимают процесс как неизбежное возрастное изменение и не спешат к стоматологу. Врачам приходится иметь дело с запущенными случаями, когда повернуть время вспять нереально. Поэтому никогда не запускайте лечение пародонтоза.

Заподозрить рецессию десны можно и другими способами: 

  • чувствительность к кислым, острым, холодным и горячим продуктам.
  • пациенту может быть больно даже открывать рот на холоде;
  • боль при чистке зубов и откусывании твердой пищи;
  • увеличение визуальной длины зубов и расстояния между ними;
  • появление гнилостного запаха изо рта;
  • расшатывание зубов и даже их выпадение волос.

Обнажение корня опасно, потому что, начиная с одного зуба, процесс быстро распространяется на соседнюю область. И чем запущен процесс, тем тяжелее врачу с этим справиться. Так что при первых признаках рецессии следует обратиться к стоматологу.

Оголилась шейка зуба как вернуть десну обратно

Хотя на первых порах абсцесс зуба может показаться не очень опасным. Но если его не лечить, это может привести к сильной боли. Даже опасно для жизни. Поскольку инфекция может распространиться на другие части и повлиять на окружающую среду. Существует несколько способов лечения абсцесса зуба, например, лечение корневых каналов, удаление зуба, прием антибиотиков или удаление инородного предмета. Однако лучший способ избавиться от абсцесса зуба, не обращаясь к стоматологу – это его дренировать.

Это самая легкая и менее болезненная практика. Дренировать абсцедированный зуб просто. Так же нужно сделать небольшой надрез или прокол на пораженном участке абсцесса. А затем выпустить гной, пока все не очистится. Таким образом можно сохранить зуб и избавиться от инфекции. Конечно нужно позаботиться о том, чтоб остановить кровотечение, продезинфицировать десну, чтоб избежать возможного заражения. Конечно только в условиях стоматологической клиники есть все необходимые препараты и максимальный уровень безопасности процедуры, без последствий и осложнений. 

С абсцедирующим зубом порой бывает сложно. И найти мешочек с гноем может быть непросто. В основном существует три типа абсцесса зуба:

  • Периапикальный, который можно найти на кончике корня зуба. 
  • Пародонтальный. Он может располагаться рядом с корнем зуба на десне. 
  • Абсцесс десны, расположенный непосредственно на десне. 

Таким образом, если вы хотите избавиться от абсцесса зуба, не обращаясь к стоматологу – придется довести нарыв до образования головки. Уловка проста: поскольку пораженный участок болезненный, необходимо нагреть абсцесс зуба. Это лучшее домашнее и натуральное средство от нарыва. Просто сожмите его теплой тканью или шерстяным шариком, смоченным в горячей воде. Поддержание постоянного тепла с помощью теплых компрессов продвинет абсцесс вперед. И уже тогда можно делать дренирование. 

Как лечить оголение шеек зубов в домашних условиях

Лучший способ избежать заражения зубов – это заботиться о здоровье полости рта. Поэтому не спешите пропустить очередную чистку зубов щеткой или зубной нитью из-за нежелания или лени. Полоскание рта также очень важно. Но в случае поражения зуба вы можете избавиться от зубного абсцесса, не обращаясь к стоматологу. Попробуйте вылечить абсцесс зуба самостоятельно с помощью некоторых простых домашних средств. Но четко осознавайте всю ответственность и возможные последствия таких действий. 

Самый простой и доступный совет – полоскать рот соленой водой. Добавьте 1⁄2 чайной ложки соли в теплую воду и полоскайте раствором ротовую полость несколько минут. Это уменьшит воспаление. Также в соленую воду можно добавить пищевую соду. Так как обладает антибактериальными свойствами. Вы также можете нанести несколько капель масла орегано или гвоздичного масла с помощью ватного тампона. С древних времен они использовались как натуральное средство для лечения зубных инфекций. Эфирное масло тимьяна также может облегчить зубную боль, уменьшив отек.

Оголение шейки зуба – серьезная зубная инфекция. Таким образом, ее нельзя оставлять без лечения. Поскольку инфекция зуба может распространиться на другие части. Вы можете использовать домашние средства, чтобы вылечить зуб и вовремя избавиться от инфекции. Возьмите 1 столовую ложку растительного масла и полоскайте им рот в течение 20 минут. Затем надо выплюнуть масло. Это поможет вывести токсины из зубов и десен.

Оголение шейки зуба последствия

У многих людей страдающих таким недугом закрадывается другой вопрос – какие могут быть последствия при оголении шейки зуба, так как некоторые считают что это не позволяет ни в коем случае нанести какой-либо вред организму. Но как же эти люди ошибаются – вред наносится существенный, особенности полости рта.

При оголении шейки зуба появляется дополнительный проход для бактерий, которые через это попадают непосредственно во внутреннюю часть десны, тем самым заражается большая площадь ткани. По итогу, у вас появляются проблемы уже не с одним, а целым рядом зубов, которые следует обязательно лечить после этого.

Другим последствием станет то, что это эстетически не красиво. Впадающая из корней кожица выглядит довольно неприятно, особенно для окружающих. Именно поэтому лечение такого заболевания в полости рта – необходимая процедура, чтобы показать всем, то, что у вас со здоровьем зубов все в порядке.

0 Поделились