Блог

Замена Виниров — Как Часто Меняют Виниры 

Замена Виниров

Содержание:

Несмотря на длительный срок службы виниров, их периодически нужно менять. Это может быть связано как с недолговечностью самого материала, так и с неправильным уходом, травмами и т. д. Если зуб под виниром поражается кариесом, реставрацию нужно снять, а зуб пролечить. Давайте узнаем, что такое виниры и как они устанавливаются.

Что такое виниры?

Виниры – это тонкие оболочки, которые устанавливаются на переднюю часть зубов, чтобы улучшить их внешний вид, защитить от повреждений и сотворить красивую улыбку. Данные накладки изготавливаются индивидуально, и при желании можно подобрать их длину, размер, цвет, форму и функцию.

Виниры – это косметическое лечение зубов, потому что они устанавливаются больше по эстетическим соображениям. Еще они известны как «макияж улыбки». Но виниры также выполняют восстановительные функции и защищают поверхность зуба от повреждений. Они являются отличным вариантом для пациентов, у которых есть пробелы в зубах, сколы или пятна.

Процедура относительно быстрая и малоинвазивная. В зависимости от цвета ваших зубов и желаемого результата, накладки доступны в самых разных оттенках.

После установки, поговорите со своим врачом о зубной щетке и зубной пасте, чтобы убедиться, что они совместимы с вашими винирами. Следует избегать зубной пасты с гранулами, так как они могут повредить виниры. Также важно пользоваться зубной нитью и средством для полоскания рта, когда вы не можете почистить зубы после еды. 

В дополнение к ежедневному уходу за полостью рта регулярные осмотры являются неотъемлемой частью гигиены. Это также полезно, так как может гарантировать, что стоматолог знает о состоянии ваших виниров, если возникнут какие-либо проблемы.

Есть определенные факторы, не зависящие от вас, которые могут повредить виниры. Несчастные случаи и травмы могут повлиять на целостность ваших виниров – они довольно прочные, но все же могут быть повреждены. Будьте осторожны во время занятий активными видами спорта, чтобы не повредить виниры.

Существует несколько распространенных типа материалов, используемых для изготовления зубных виниров, в том числе:

1. Фарфоровые виниры

Фарфор является наиболее распространенным материалом, используемым для изготовления виниров. Они окрашены в цвет зуба, универсальны, полностью изготавливаются на заказ и служат от 10 до 15 лет.

Фарфоровые виниры изготавливаются из керамических материалов и более устойчивы к пятнам, чем композитные виниры. При установке фарфоровых виниров главным преимуществом всегда был консервативный и минимально инвазивный характер процедуры.

Это связано с тем, что для успешного размещения оболочки требуется минимальная подготовка. Установка виниров не относится к полностью восстановительным процедурам, таким как зубные коронки или мосты, поэтому они являются довольно популярным решением в эстетической стоматологии.

Перед установкой виниров стоматолог корректирует цвет и форму оставшейся здоровой ткани зуба на 0,5 мм и более. Затем они заменяют естественный зуб промотором адгезии и фарфоровой оболочкой.

2. Композитные виниры

Композитные виниры являются косметической альтернативой фарфоровым винирам. Они изготовлены из того же материала, что и пломбы. Композитные виниры немного дешевле фарфоровых. Как правило, они делаются быстро и являются вариантом лечения в тот же день.

Прямые композитные виниры (композит) изготавливаются на зубах, а не в зуботехнической лаборатории. Как и фарфоровые белые виниры, композитные виниры требуют повторной обработки зубов перед установкой. Композитные виниры также можно устанавливать непосредственно на неполированную эмаль. Обычно они служат от 5 до 7 лет, по сравнению с 15 годами для фарфоровых виниров.

Композит более прочный, чем фарфор. Когда композит имеет сколы, сколотый участок можно отремонтировать. Когда фарфор ломается – все виниры должны быть заменены.

3. Нёбные

Накладки обычно используются для восстановления жевательных зубов. Тем не менее, нёбные виниры представляют собой особый тип накладок, используемых для восстановления передних зубов. Причины небного повреждения передних зубов включают глубокий прикус, бруксизм и эрозию зубов.

Эрозия может быть вызвана хронической рвотой и выраженным кислотным рефлюксом. Небные подушки — отличное решение для восстановления только поврежденной части, оставляя остальные зубы нетронутыми.

Какой срок службы у виниров?

Виниры — очень популярный вариант лечения, если вы хотите улучшить свою улыбку. Они могут устранить обесцвечивание, повреждение зубов и даже размер ваших зубов, чтобы создать однородный внешний вид и яркую улыбку. Вам может быть интересно, насколько долговечны фарфоровые виниры? Когда дело доходит до накладок из фарфора, есть много преимуществ, включая долговечность. Ниже вы найдете полезную информацию о винирах и о том, почему они могут подойти именно вам.

Срок службы виниров при соблюдении всех процедур и правильном уходе составляет не менее 10 лет. Виниры не только эстетически красивы, но и очень прочны. И это несмотря на то, что фарфоровые виниры очень тонкие. Виниры изготовлены из высококачественного фарфора, прочного и устойчивого к ежедневному износу, связанному с жеванием и кусанием. Благодаря этому виниры могут прослужить от десяти до пятнадцати лет. Пациенты сообщают, что виниры служат еще дольше, потому что хороший уход может увеличить их долговечность.

Хотя виниры прочны и долговечны, существуют определенные ограничения. Поддержание здоровья полости рта может продлить срок службы виниров, что требует постоянного ежедневного ухода. Несмотря на то, что ваши виниры изготовлены из фарфора, за ними нужно ухаживать так же, как за естественными зубами. Это включает в себя чистку зубов в течение двух минут не менее двух раз в день.

Что будет с Винирами через 10 лет?

Типы зубных виниров бывают в виде фарфоровых виниров на металлической основе, виниров из диоксида циркония, фарфоровых виниров и ламинированных виниров. Когда дело доходит до оценки состояния виниров через 10 лет, даже если у вас есть самые лучшие и дорогие накладки, часто есть смысл их все же заменить. Если винир вызывает боль в деснах или отек десны, если из-под зубного винира идет кровь, срок его годности истек.

Время и нагрузки на зубы постепенно разрушают и обесцвечивают покрытие. Невозможно гарантировать установку виниров при проблемах с зубами или деснами. Когда стоматологи удаляют старые зубные виниры, если зубы под ними находятся в хорошем состоянии, то могут установить новые зубные виниры, которые еще прослужат не менее 10 лет.

Очень важно определить правильное время для замены старых виниров. Визит к стоматологу на регулярный осмотр поможет понять состояние виниров и рассчитать момент, когда их нужно менять. 

Стоматологам часто приходится снимать старые виниры из-за проблем с деснами. Еще один распространенный недуг – разрушение зуба под виниром. Кровоточивость десен и неприятный запах изо рта являются предупреждением для пациента о том, что начались проблемы с винирами. Даже если нет зубной боли, старые зубные виниры, возможно, придется заменить, пока не стало слишком поздно.

Что происходит с зубом под виниром?

Многие пациенты задаются подобными вопросами. Зуб продолжает выполнять свои функции. Но, за виниром важно следить. Например, если вы не пользуетесь зубной нитью регулярно, между зубами могут скапливаться бактерии, вызывающие кариес. В этом случае они могут повредить естественную зубную эмаль на концах винира. Если это произойдет, бактерии могут начать разрушать зубную эмаль и вызывать кариес.

Сколько раз нужно менять виниры?

Это правда, что виниры — постоянное косметическое решение. Но, реальность такова, что, как и зубные коронки, пломбы, мосты и другие реставрации, со временем вам потребуются замена на новые. В зависимости от того, насколько хорошо вы за ними ухаживаете, они могут прослужить 10 и более лет. Но, в конечном счете, замена виниров необходима, если вы хотите, чтобы ваши зубы выглядели красиво и идеально.

0 Поделились