""
Стоматология
Стоматология
123
Улыбнисьсвоемууспеху
Улыбнисьсвоемууспеху
Patient Service

fsd

Увеличение костной ткани

Трехмерное планирование и навигационная имплантация, применяемая  в нашей клинике, часто дает возможность использовать исходный объем кости без дополнительного ее увеличения. Тем не менее, в случаях сильной потери костной ткани челюстная кость должна подлежать реконструкции.

Из-за риска инфицирования и аллергических реакций мы используем для увеличения кости преимущественно собственную кость пациента (таутотранспланта). Только таким образом можно достигнуть великолепного результата.

Во многих случаях нет необходимости в дополнительном травматичном вмешательстве, так как забор кости производится  во время имплантации прямо из места внедрения имплантата в виде костной стружки, которая используется для восстановления утраченной кости.

Если есть необходимость в большем количестве материала, мы с помощью 3D-планирования определяем место забора аутотрансплантата и пьезохирургическим инструментом осуществляем забор кости.

Мы применяем также самые современные процессы селекции кости, такие как инжиниринг костной и мягких тканей  и различные факторы роста, которые производятся из собственной крови.

Пьезохирургия – метод проведения хирургических манипуляций в стоматологии, таких как удаление зубов, подсадки костной ткани и имплантации зубов. Под воздействием ультразвуковых волн, происходит рассечение даже самых твердых тканей, при этом мягкие ткани совершенно не травмируются.


Центрифуга - дает возможность получить фибрин, обогащённый тромбоцитами (PRF) – аутоматрикс полученный из концентрата тромбоцитов крови пациента. Упрощённая процедура изготовления непосредственно в кабинете врача позволяет быстро изготовить фибриновую мембрану не теряющую потенциал к стимуляции роста кости и мягких тканей. Основным свойством этого аутобиоматериала (PRF) является медленное высвобождение факторов роста на протяжении более 7 дней. Это способствует быстрому заживлению ран.